Pão Recheado

01-08-2014 12:04

Ingredientes:

1 pão grande redondo

1 embalagem de fiambre, aos cubinhos
1 embalagem de presunto, aos cubinhos1 linguíça, cortada aos cubinhos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados

2 dentes de alho, picadinhos
1 frasco de maionese
sal q.b.
papel de alumínio

 

Preparação:

Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo.

Corte o miolo aos quadrados.
Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado).
Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima.
Embruhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.
Retire do forno e coloque num tabuleiro.
Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.
Retire, torne a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa.
Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto da pasta.
Um aperitivo muito agradável e muito fácil de fazer.