Receitas
Pão Recheado
01-08-2014 12:04Ingredientes:
1 pão grande redondo
1 embalagem de fiambre, aos cubinhos
1 embalagem de presunto, aos cubinhos1 linguíça, cortada aos cubinhos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
1 frasco de maionese
sal q.b.
papel de alumínio
Preparação:
Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo.
Corte o miolo aos quadrados.
Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado).
Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima.
Embruhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.
Retire do forno e coloque num tabuleiro.
Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.
Retire, torne a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa.
Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto da pasta.
Um aperitivo muito agradável e muito fácil de fazer.
Arroz à valenciana
01-08-2014 11:58Ingredientes:
300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
½ frango gengibre em pó azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
400g de camarões pimenta vermelha sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas
1 colher de chá de açafrão em pó
2 chavenas de chá bem cheias de arroz
salsichas
manteiga.
Preparação:
Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.
Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).
Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá às carnes.
Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas previamente fritas em manteiga.
Decore com os camarões que reservou.
Tarte de Pêssego
09-07-2014 10:27Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 200g de açúcar
- 2 c/sopa de maisena
- 2 c/sopa de farinha
- 6 gemas
- 4 dl de leite
- 500g de pêssego
Preparação:
- Unte uma forma com manteiga, estenda a massa e forre a forma. Aqueça o forno a 180º.
- Para o creme: junte o açucar com a maisena, a farinha e as gemas. Verta o leite, previamente fervido, sobre este preparado, sem parar de mexer.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e verta o preparado na forma.
- Corte os pêssegos em lâminas e coloque-as sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a tarte e deixe arrefecer.
Ovos com Delícias do Mar
09-07-2014 10:13Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho
- 3 tomates
- 200 gr de delícias do mar
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dl de azeite
Preparação:
- Leve o azeite ao lume, numa frigideira e adicione a cebola e os alhos picadinhos. Deixe dourar um pouco e junte os tomates pelados e picados.Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar um pouco, juntado um pouquinho de água se necessário. Adicione as delicias do mar ligeiramente desfiadas e por cima, abra os ovos.
- Salpique de um pouco sal e pimenta, tape a frigifeira.
- Deixe tostar um pouco as delicias e escalfar os ovos e depois delicie-se…
Bolo de Bolacha com 3 Cremes
09-07-2014 10:10Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria;
1 cálice (40 ml) de whisky; 200 ml de café forte.
Creme de Chocolate
100 g de chocolate negro 70% cacau;1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (a mesma do leite condensado);
2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena.
Creme de Ovos
10 gemas;
10 colheres de sopa de água;
10 colheres de açúcar.
Creme Chantilly
400 ml de natas;
1 colher de chá de sumo de limão;
4 colheres de sopa de açúcar.
Execução:
Começar por preparar os cremes que vão ao lume, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).
Creme de Chocolate
Desfazer num pouco do leite a farinha maizena. Levar ao lume os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície Cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente.
Creme de Ovos
Misturar bem as gemas com o açúcar e a água. Levar a lume brando, sem parar de mexer.
O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer… não pode ferver. Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo “estrada”.
Creme de Chantilly
Bater bem as natas. Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais. Refrigerar.
Montagem Misturar o whisky no café. Colocar um aro de forma sobre um prato. Cobrir o fundo com creme de chocolate. Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um “disco”. Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate. Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo. Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly. Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly. Levar ao congelador durante algumas horas. Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca. Cobrir todo o bolo com chantilly. Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo. Levar ao congelador até há hora de servir. Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.